外国人の採用・雇用に必要な在留資格申請代行します。杉並区・中野区・練馬区対応の行政書士

在留資格取得許可

TOP在留資格取得許可

在留資格取得許可

03-6276-9204

在留資格の取得

対象:入管法に定める上陸の手続を経ることなく日本に在留することとなる外国人

  • 日本国籍を離脱した人
  • 日本で出生した外国人

在留事由が生じた日から引き続き60日を超えて我が国に在留しようとする場合に必要とされる在留の許可です。

60日を超えて在留しようとする場合には,当該事由の生じた日から30日以内に在留資格の取得を申請しなければなりません。

日本の在留資格制度では日本国籍を離脱した者又は出生その他の事由により上陸許可の手続を受けることなく我が国に在留することとなる外国人も,在留資格を持って我が国に在留する必要があります。

在留資格取得許可の手続き

申請先

入国管理局

必要書類

  • 申請書
  • 次の区分により,それぞれ定める書類1通
    日本の国籍を離脱した者:国籍を証する書類
    出生した者:出生したことを証する書類
    上記以外の者で在留資格の取得を必要とするもの:その事由を証する書類
  • 身分を証する文書等の提示(代理者若しくは申請取次者が申請を提出する場合)

その他の在留手続き

再入国許可
資格外活動許可
就労資格証明書
永住許可
帰化許可

03-6276-9204

対応地域:東京都杉並区(高円寺、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪)吉祥寺、中野区・練馬区・新宿区・渋谷区・世田谷区・千代田区・中央区・文京区・港区・品川区・豊島区・目黒区・大田区・板橋区・北区・荒川区・台東区・足立区・墨田区・江東区・葛飾区・江戸川区・八王子市・立川市・武蔵野市・三鷹市・ 青梅市・ 府中市 昭島市・ 調布市・ 町田市・ 小金井市・ 小平市・ 日野市・ 東村山市・ 国分寺市・ 国立市・ 福生市・ 狛江市・ 東大和市・ 清瀬市・ 東久留米市・ 武蔵村山市・ 多摩市・ 稲城市・ 羽村市・ あきる野市・ 西東京市

powered by QHM 6.0.1 haik
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional